邮寄卷烟有哪些注意事项?

滥觞:东方烟草报 公布工夫:2019-01-11 15:40

【实例】

安徽歙县零售户丁老板店肆四周有一些工地,许多工人喜好到他店里购置卷烟和一些生活用品。

一些外埠工人想在过年之前给家里人邮寄一些安徽地产卷烟,便讯问丁老板卷烟能否能够邮寄。

丁老板从前并未邮寄过卷烟,只传闻邮寄卷烟数目是有限定的。他想知道邮寄卷烟有哪些注意事项,并转告给工人们。

【阐发】

按照《烟草专卖法》划定,邮寄、异地照顾烟叶、烟草成品的,不得超越国务院有关主管部门划定的限量。《国家烟草专卖局、邮电部关于规复烟草及其成品邮寄业务的告诉》划定,邮寄卷烟、雪茄烟每件以二条(400支)为限(两者合寄时亦限二条)。邮寄烟叶、烟丝每件以五千克为限(两者合寄不得超越十千克)。用户邮寄烟草及其成品,每人每次限寄一件,禁绝多件邮寄。邮电部门要增强收寄验视,避免一次多件或屡次交寄的做法,并严厉邮件封装,确保运递安全。

按照《烟草专卖法施行条例》划定,邮寄、异地照顾烟叶、烟草成品超越国务院有关部门划定的限量一倍以上的,处以违法运输的烟草专卖品代价20%以上50%以下的罚款。

因而,工人们给家中亲朋邮寄卷烟,不只要包管邮寄的是真品卷烟,数目还需在2条之内。假如邮寄的是假烟、私运烟,不管数目多少,均属违法行为。

作者单元:安徽歙县烟草专卖局

葡亰注册