卷烟运营,请亮证!

滥觞:东方烟草报 公布工夫:2019-03-11 14:48

实例:节前,广东连平县烟草专卖局执法人员在停止市场查抄时,发明零售户陈某的经营场所未吊挂烟草专卖零售许可证。陈某注释说由于店面面积较小,就把许可证放在抽屉里,等查抄的时分再拿出来。执法人员遂催促其亮证运营,并报告他不亮证运营是要负担法律责任的。对此,陈某暗示不解:未亮证运营也违法吗?

阐发:未亮证运营属于违法行为。《烟草专卖许可证管理办法》第三十一条划定:“烟草专卖许可证的持证人该当将获得的烟草专卖零售许可证副本摆放在经营场所的明显位置。”《烟草专卖许可证管理办法》第四十五条第一款划定:“经查抄不符合烟草专卖法、烟草专卖法施行条例及本划定条件的,发证构造能够责令持证人停息烟草专卖业务、停止整理,直至打消其处置烟草专卖业务的资历。”

以是,持证零售户该当亮证运营,不然,将负担开业整理以至打消运营资历的法律责任。另外,经营者在店内显眼位置吊挂烟草专卖零售许可证也能够使消费者愈加放心肠购置卷烟。

(广东连平县烟草专卖局)

www.4675.com